Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Суп-гуляш по-австрийски

Ингредиенты

Лук нарезать полукольцами, чеснок - мелко, перец болгарский - соломкой, муку смешать с паприкой и столовой ложкой соли.

Обвалять мясо в мучной смеси и зернах тмина.

Обжарить мясо небольшими порциями на сковороде до румяной корочки и переложить в кастрюлю.

Залить мясо 2 литрами горячей воды и варить на среднем огне 15 минут.

Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до легкого румянца и отправить в кастрюлю, с варящимся супом.

На той же сковороде обжарить перец до мягкости, добавить в суп и варить 30 минут.

Обжарить чеснок с чили до легкого аромата.

Добавить к чесноку помидоры и тушить, помешивая 10 минут.

Затем к помидорам влить красное сухое вино и продолжить тушить еще 10 минут.

Выложить томатное пюре в суп. И последним добавить картофель, нарезанный кубиками и готовить суп-гуляш еще 30 минут.

Разлить по тарелкам, приправить зеленью и подавать.

Источник: Помидорка

Наверх