Перец красный жгучий (сухой,можно свежий-полстручка) — 1/2 ч. л.
Помидор (помито, итальянское пюре с кусочками томатов, можно томаты в собственном соку) — 400 г
Тмин — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Вино красное полусухое (сухое) — 100 мл
Зелень (любая для подачи)
Лук нарезать полукольцами, чеснок - мелко, перец болгарский - соломкой, муку смешать с паприкой и столовой ложкой соли.
Обвалять мясо в мучной смеси и зернах тмина.
Обжарить мясо небольшими порциями на сковороде до румяной корочки и переложить в кастрюлю.
Залить мясо 2 литрами горячей воды и варить на среднем огне 15 минут.
Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до легкого румянца и отправить в кастрюлю, с варящимся супом.
На той же сковороде обжарить перец до мягкости, добавить в суп и варить 30 минут.
Обжарить чеснок с чили до легкого аромата.
Добавить к чесноку помидоры и тушить, помешивая 10 минут.
Затем к помидорам влить красное сухое вино и продолжить тушить еще 10 минут.
Выложить томатное пюре в суп. И последним добавить картофель, нарезанный кубиками и готовить суп-гуляш еще 30 минут.
Разлить по тарелкам, приправить зеленью и подавать.