Варим бульон. Мясо с косточкой и мякоть баранины промыть, нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой.
Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену.
В бульон положить луковицу, перец горошком, лаврушку, немного посолить и варить бульон около 1,5 часов - пока мясо не станет мягким.
Затем луковицу и мясо выложить из бульона.
Репчатый лук нарезать и выложить в суп, даем повариться.
Затем выкладываем рис - даем повариться.
Закладываем в суп за 5-10 минут до готовности - измельченный чеснок
Зелень кинзы.
Хмели-сунели.
Грецкие орехи.
Сливовый соус.
Измельченный сушеный гранат.
Томатную пасту.
Выкладываем мясо, порезанное кусочками...
Солим по вкусу, заправляем сушеным гранатом. Доводим до кипения
А теперь главная фишка - закрываем крышкой, снимаем с огня и накрыв полотенчиком - оставляем минут на 30-40, чтобы супчик настоялся. И вот только теперь - можно
наслаждаться гармонией вкуса и неповторимым ароматом. По сравнению с тем, что готовила раньше - когда в суп шли по 2 банки томатов - небо и земля. Теперь буду
готовить только так. Может это и не правильный рецепт, но зато очень вкусный.
Приятного аппетита!