Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Суп Харчо

Ингредиенты:

Варим бульон. Мясо с косточкой и мякоть баранины промыть, нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой.

Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену.

В бульон положить луковицу, перец горошком, лаврушку, немного посолить и варить бульон около 1,5 часов - пока мясо не станет мягким.

Затем луковицу и мясо выложить из бульона.

Репчатый лук нарезать и выложить в суп, даем повариться.

Затем выкладываем рис - даем повариться.

Закладываем в суп за 5-10 минут до готовности - измельченный чеснок

Зелень кинзы.

Хмели-сунели.

Грецкие орехи.

Сливовый соус.

Измельченный сушеный гранат.

Томатную пасту.

Выкладываем мясо, порезанное кусочками...

Солим по вкусу, заправляем сушеным гранатом. Доводим до кипения

А теперь главная фишка - закрываем крышкой, снимаем с огня и накрыв полотенчиком - оставляем минут на 30-40, чтобы супчик настоялся. И вот только теперь - можно наслаждаться гармонией вкуса и неповторимым ароматом. По сравнению с тем, что готовила раньше - когда в суп шли по 2 банки томатов - небо и земля. Теперь буду готовить только так. Может это и не правильный рецепт, но зато очень вкусный.

Приятного аппетита!

Источник: Kulina.ru

Наверх