Подготовьте все ингредиенты. Скумбрии дайте оттаять на самой «теплой» полке холодильника. Затем вымойте ее, выпотрошите,
из головы удалите жабры. Разрежьте тушку пополам и положите в кастрюлю.
Залейте скумбрию холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену. Положите лавровый лист и душистый перец.
Варите на слабом огне 40 минут. Достаньте скумбрию шумовкой, бульон процедите.
Лук очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
В сковороде нагрейте масло. Положите лук с морковью и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.
Картофель чистите, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Пшено промойте, периодически меняя воду
(до тех пор, пока она не станет прозрачной). Бульон, сваренный из скумбрии, доведите до кипения.
Положите в бульон пшено и варите 10 минут. Затем добавьте картофель и обжаренные овощи. Посолите и поперчите. Варите на слабом огне 15
минут. Мякоть скумбрии разделите на кусочки и разложите по порционным тарелкам. В каждую налейте суп и подайте на стол.