Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Суп "Йокаи"

Знаменитый венгерский фасолевый суп, названный по имени своего автора Йокаи Мора. Мор Йокаи - венгерский романист и одна из влиятельных фигур в венгерской литературе ХIХ века, известен в Венгрии и за рубежом и как кулинар, обогативший венгерскую национальную кухню оригинальными рецептами. Почти во всех венгерских ресторанах можно найти блюда, приготовленные по его рецептам, а его фасолевый суп более ста лет пользуется популярностью. Суп можно охарактеризовать одним словом - богатый! Густой, бархатистый, ароматный. Рекомендую познакомиться.

Ингредиенты

Суп Заправка С вечера замачиваем белую фасоль в холодной воде. Утром промываем, сливаем и выкладываем в миску.

Копченые свиные ребрышки заливаем 2 литрами воды, ставим на огонь и на малом огне варим, накрыв крышкой, около часа.

Ребрышки вынимаем и срезаем с них мясо, мясо нарезаем небольшими кусочками Возвращаем копченое мясо в кастрюлю и высыпаем туда же набухшую фасоль, варим 30 минут.

Чистим овощи и нарезаем копченые колбаски.

Овощи мелко нарезаем.

Лук и чеснок обжариваем на растительном масле 5 минут, всыпаем паприку и жарим ещё 5 минут.

Добавляем морковь и сельдерей, жарим 10 минут.

Отправляем овощи в кастрюлю и варим 20 минут. Добавляем в суп колбаски.

Готовим заправку: на сухую сковороду высыпаем муку и обжариваем до желтоватого цвета, добавляем мелко резаную петрушку, паприку, сметану и воду.

Держим на огне, перемешивая, 2-3 минуты.

Заправляем суп сметанной заправкой, даем закипеть и снимаем с огня. Разливаем и подаем!

Источник: veveta tuk

Наверх