Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Суп «Каллен Скинк» - гордость шотландской кухни. Каллен Скинк часто подавали на званых обедах в шотландской резиденции Елизаветы II. Этот был один из любимых супов королевы. Суп впервые был приготовлен в шотландском городке Каллен, где в местных коптильнях готовили вкуснейшую копченую пикшу. «Скинк» в переводе с языка шотландских кельтов означает «эссенция». И имя это было присвоено супу не зря. Он и есть натуральный концентрат всего самого аппетитного и ароматного, начиная с наваристого бульона, заканчивая яркой копченой рыбой. Суп получил признание не только в Шотландии. Его повсеместно готовят в Англии и Европе. Каллен Скинк входит в меню лучших ресторанов мира. Его вкус характеризуют как более дымный, чем нежный картофельный «Чаудер». Даже знаменитый «Биск» из раков уступает ему в своей насыщенности. Традиционно в суп добавляют шотландскую пикшу холодного копчения Финнан хадди (Finnan haddie). Но его можно приготовить и с обычной копченой треской, лососем или скумбрией. Традиционно суп и подают с ржаными гренками и перьями зеленого лука.
Ингредиенты:
Лук нарежьте тонкой и короткой соломкой. Картофель нарежьте на средние кубики. В сковороде с высокими бортиками или в сотейнике растопите сливочное масло. Обжарьте в нем репчатый лук до мягкости и прозрачности. Зарумянивать лук не нужно. Влейте к луку молоко и доведите его почти до кипения.
Выложите в молоко рыбу целым куском и снимите сотейник или сковороду с огня. Дайте рыбе настояться в горячем молоке 15-20 минут. Затем переложите рыбу на отдельное блюдо и положите в молоко картофель. Все поставьте на огонь и варите до готовности картофеля. В процессе варки посолите все по вкусу и поперчите.
При желании вы можете пробить суп погружным блендером, измельчив картофель в пюре. Но можно оставить его и целыми кусочками. Это дело вкуса.
Теперь добавьте в кастрюлю или сковороду сливки. Поставьте суп на огонь и доведите его почти до кипения, но не кипятите. Рыбу разберите на кусочки и удалите из нее все косточки. Снимите суп с огня и добавьте в него разобранную на кусочки рыбу.
Посыпьте суп рубленной петрушкой и подавайте к столу.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх