Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Суп Минестроне (Миланский вариант)

Суп Минестроне по рецепту известного кулинарного блога «3 итальянских сестры». Итальянские историки, опираясь на древнеримский трактат «Апициевский корпус» утверждают, что рецепт Минестроне уходит корнями в тридцатые годы до нашей эры. Изначально суп состоял из полбы, нута и бобов и заправлялся луком, чесноком и салом. После появления на горизонте американских пасленовых в суп стали добавлять картофель и помидоры, которые с начала 16-го столетия становятся постоянными его компонентами. С тех самых пор Минестроне может включать в свой состав самые разнообразные ингредиенты. Но картофель и помидоры присутствуют в нем чаще остальных. Миланский или, если желаете, ломбардийский вариант часто варят с белокочанной капустой. Ее в близлежащем Пьемонте выращивают с усердием и любовью. Чем не щи? Разве что с макаронами.

Ингредиенты:

Кабачок нарежьте сегментами толщиной в 1 см. Капусту и морковь нашинкуйте короткой соломкой. Черешки сельдерея и репчатый лук нарежьте на небольшие кубики. Картофель нарежьте на крупные кубики.

В кастрюлю с толстым дном налейте 3 столовых ложки оливкового масла и добавьте лук, морковь, сельдерей, кабачки и картофель. Обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте капусту, зелень и помидоры.

Влейте воду или бульон. Добавьте лавровый лист. Приправьте бульон солью и перцем по вкусу. Варите суп на слабом огне 40-45 минут.

Теперь добавьте макароны и фасоль и варите минестроне до готовности пасты.

Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте тертый сыр и сбрызните оливковым маслом.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх