Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Суп Минестроне по рецепту известного кулинарного блога «3 итальянских сестры». Итальянские историки, опираясь на древнеримский трактат «Апициевский корпус» утверждают, что рецепт Минестроне уходит корнями в тридцатые годы до нашей эры. Изначально суп состоял из полбы, нута и бобов и заправлялся луком, чесноком и салом. После появления на горизонте американских пасленовых в суп стали добавлять картофель и помидоры, которые с начала 16-го столетия становятся постоянными его компонентами. С тех самых пор Минестроне может включать в свой состав самые разнообразные ингредиенты. Но картофель и помидоры присутствуют в нем чаще остальных. Миланский или, если желаете, ломбардийский вариант часто варят с белокочанной капустой. Ее в близлежащем Пьемонте выращивают с усердием и любовью. Чем не щи? Разве что с макаронами.
Ингредиенты:
Кабачок нарежьте сегментами толщиной в 1 см. Капусту и морковь нашинкуйте короткой соломкой. Черешки сельдерея и репчатый лук нарежьте на небольшие кубики. Картофель нарежьте на крупные кубики.
В кастрюлю с толстым дном налейте 3 столовых ложки оливкового масла и добавьте лук, морковь, сельдерей, кабачки и картофель. Обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте капусту, зелень и помидоры.
Влейте воду или бульон. Добавьте лавровый лист. Приправьте бульон солью и перцем по вкусу. Варите суп на слабом огне 40-45 минут.
Теперь добавьте макароны и фасоль и варите минестроне до готовности пасты.
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте тертый сыр и сбрызните оливковым маслом.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх