Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Суп по-восточному

Ингредиенты:

для лапши Мы готовим этот восточный супчик из говядины. Но можно, в принципе, это сделать и из свинины, и из курицы, если не соблюдать строгих правил. Итак, режем мясо небольшими квадратиками и отправляем его в казан или подходящую кастрюлю, в которой можно обжаривать ингредиенты.

В казане обязательно хорошо разогреваем два масла - растительное и сливочное. Обжариваем мясо на сильном огне около 5 минут помешивая.

Затем отправляем в казан нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Обжариваем все это еще около 5-ти минут. Огонь все время сильный.

Далее идут сладкий болгарский перец и помидоры. Выкладываем их в казан и сразу добавляем томатную пасту. Обжариваем все это еще 5 минут помешивая. Добавляем соль, перец и специи. Специи у нас такие - зира (можно вместо нее тмин) и сладкая паприка. Снова перемешиваем.

Затем заливаем все горячей водой, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на слабом огне около 40 минут.

За это время делаем домашнюю лапшу. Лапша у нас яичная. Вбиваем в небольшую миску яйцо комнатной температуры. Вливаем растительное масло (самое обычное без аромата). Добавляем соль и слегка взбиваем все это венчиком до однородности.

Затем всыпаем муку. Просеивать ее не нужно. Перемешиваем тесто сначала лопаточкой или ложкой.

Затем активно вымешиваем руками около 3-4 минут, пока тесто не перестанет липнуть. Муку больше не добавляем, это важно.

Накрываем тесто или убираем его в пакет и оставляем отдохнуть на 10-15 минут. За это время оно станет более эластичным и податливым.

Далее просто раскатываем тесто в пласт размером около 30х45 см.

И режем его на квадратики.

После этого присыпаем квадратики мукой, перемешиваем и слегка подсушиваем, примерно 5-10 минут.

Закладываем лапшу в суп и варим до готовности. У нас это занимает около 10-ти минут. Не забываем при этом помешивать, чтобы лапша не слиплась. Огонь делаем чуть сильнее.

В самом конце, когда все уже сварилось, обязательно выдавливаем чеснок прессом и добавляем приличное количество зелени, лучше всего кинзы.

Огонь после этого сразу выключаем. Вот такой у нас густой и наваристый восточный супчик. Аромат стоит, невозможно передать какой. А вкус настолько великолепный, что мы на самом деле съедаем этот суп до последней капли.

Источник: Розовый баклажан

Наверх