Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Суп риболлита с фасолью и ветчиной

В Тоскане все хорошо с мясом, и в Тоскане умеют готовить бобовые. Поэтому суп риболлита отражает многие гастрономические особенности региона.

Ингредиенты: 6 порций

Мелко нарезать морковь и сельдерей. Мелко нарезать лук и измельчить чеснок. Мелко нарезать панчетту. В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать овощи и панчетту, помешивая, 5 минут.

Добавить в сковороду помидоры в собственном соку. Залить смесь бульоном, добавить фасоль и стебель розмарина. Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить около 20 минут.

Нарезать капусту и добавить в суп. Варить еще 5–7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сухари, перемешать и снять с огня. Подавать тосканский суп, сбрызнув оливковым маслом и посыпав пармезаном.

Источник: Еда.ру

Наверх