Картофель и репчатый лук нарезаем мелко, морковь натираем крупно и отправляем в кипящую воду.
Дополняем лавровым листом, солью. Доводим до кипения, снимаем образующуюся пену и перчим. Готовим на слабом огне 10-15 минут.
Яйца перемешиваем венчиком. Добавляем сметану, муку, немного солим и перемешиваем.
Фарш дополняем солью, перцем и перемешиваем. Формуем небольшие фрикадельки (у меня получилось 39 шт.) и отправляем в кастрюлю. Варим после закипания 5-7 минут.
Яичную смесь еще раз перемешиваем венчиком и сразу всю выливаем в кастрюлю. Перемешиваем суп.
Суп становится густым и появляются белые хлопья. Варим 5 минут.
Готовый суп разливаем по тарелкам, дополняем зеленью и подаем. Яичная смесь дает супу густоту, замечательный вкус и интересный вид. Суп сытный, ароматный и очень вкусный.