Индейка (у меня кусочки бескостного мяса бедра с включениями хрящевой ткани) — 500 г
Картофель — 1 шт.
Перец болгарский (жёлтый) — 1 шт.
Булгур — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Сырок плавленый ("Дружба" для супа - 1шт.) — 90 г
Шпинат — 75 г
Морковь (приличного размера) — 1 шт.
Вода — 1700 мл
Специи (соль, чёрный перец горошком - по вкусу)
В кастрюлю с холодной водой отправить кусочки индейки (предварительно промытые), довести до кипения, снять пенку, добавить
соль (не увлекаетесь, помните про плавленный сырок) и чёрный перец горошком. Варить на среднем огне 20 минут, затем мясо индейки
вытащить, нарезать на более мелкие кусочки и отправить обратно в кастрюлю.
Промыть булгур (можно заменить рисом или пшеном) и добавить к индейке.
Через 10 минут морковь очистить от кожицы, вымыть, нарезать средними кубиками и отправить в кастрюлю.
Вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками среднего размера картофель.
Отправить следом за морковью.
Через 10 минут нарезать небольшими кубиками промытый жёлтый (для солнечного настроения) болгарский перец и отправить в кастрюлю.
Следом за перцем отправить, промытый и порванный руками или нарезанный лентами, шпинат.
Через пару-тройку минут добавить в суп натёртый на тёрке или нарезанный кубиками плавленный сырок.
И мелко нарезанный чеснок. Готовить, помешивая, до полного
растворения сырка. Это ещё где-то 2-3 минуты.
Солнечный суп готов!