Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Суп с индейкой и шпинатом

Ингредиенты:

В кастрюлю с холодной водой отправить кусочки индейки (предварительно промытые), довести до кипения, снять пенку, добавить соль (не увлекаетесь, помните про плавленный сырок) и чёрный перец горошком. Варить на среднем огне 20 минут, затем мясо индейки вытащить, нарезать на более мелкие кусочки и отправить обратно в кастрюлю.

Промыть булгур (можно заменить рисом или пшеном) и добавить к индейке.

Через 10 минут морковь очистить от кожицы, вымыть, нарезать средними кубиками и отправить в кастрюлю.

Вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками среднего размера картофель.

Отправить следом за морковью.

Через 10 минут нарезать небольшими кубиками промытый жёлтый (для солнечного настроения) болгарский перец и отправить в кастрюлю.

Следом за перцем отправить, промытый и порванный руками или нарезанный лентами, шпинат.

Через пару-тройку минут добавить в суп натёртый на тёрке или нарезанный кубиками плавленный сырок.

И мелко нарезанный чеснок. Готовить, помешивая, до полного растворения сырка. Это ещё где-то 2-3 минуты.

Солнечный суп готов!

Источник: Himbeeren

Наверх