Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Суп с красной чечевицей и говядиной

Ингредиенты:

Подготовьте продукты для супа. Промойте чечевицу под струей холодной воды. Снимите шелуху с лука и чеснока, мелко порубите. Морковь порежьте соломкой. Очистите картофель и порежьте кубиками.

Разрежьте мясо на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю с разогретым растительным маслом и жарьте, помешивая, на среднем огне 15–20 минут до золотистой корочки.

К говядине добавьте лук, чеснок и морковь, готовьте 7–10 минут. Помидоры надрежьте и опустите в миску с кипятком на 2–3 минуты. Переложите в холодную воду, снимите с них шкурку и мелко порежьте. Добавьте помидоры в кастрюлю и готовьте 2–3 минуты.

Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Добавьте по вкусу соль, по 1 ч. л. куркумы и паприки. Варите суп на среднем огне 30–40 минут, пока мясо не станет мягким.

Переложите в бульон чечевицу и картофель, добавьте лавровый лист и томите еще 15 минут. В это время нарежьте зеленый лук и листики укропа, отправьте в готовый суп.

Дайте супу с красной чечевицей и говядиной немного настояться под крышкой, а затем разлейте по тарелкам. Подавайте его со сметаной, хрустящими сухариками или лепешками.

Источник: Гастроном.ру

Наверх