Колбаски порезать небольшими кусочками и обжарить до корочки на растительном масле прямо в кастрюле, в котором будете варить
суп. Репчатый лук мелко порубить, добавить к колбаскам и пассеровать, помешивая, до золотистости лука.
Влить в кастрюлю воду из чайника (или мясной бульон), довести до кипения.
Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
Щавель, зеленый лук, петрушку порубить (у щавеля предварительно отрезать стебли) и добавить в суп. Довести до кипения, уменьшить
огонь и проварить пару минут. Приправить щавелевый суп с копчеными колбасками солью и молотым черным перцем и снять
кастрюлю с плиты. Суп готов. Приятного аппетита!