Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Суп щавелевый с копчеными колбасками

Ингредиенты:

Колбаски порезать небольшими кусочками и обжарить до корочки на растительном масле прямо в кастрюле, в котором будете варить суп. Репчатый лук мелко порубить, добавить к колбаскам и пассеровать, помешивая, до золотистости лука.

Влить в кастрюлю воду из чайника (или мясной бульон), довести до кипения.

Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.

Щавель, зеленый лук, петрушку порубить (у щавеля предварительно отрезать стебли) и добавить в суп. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить пару минут. Приправить щавелевый суп с копчеными колбасками солью и молотым черным перцем и снять кастрюлю с плиты. Суп готов. Приятного аппетита!

Источник: Елена Покровская

Наверх