Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Сырный суп с овощами

Сырно-овощной суп - ароматный, сытный и очень вкусный, с хрустящими сухариками, на обед или на ужин!

Ингредиенты: 8 порций

Морковь, картофель, репчатый лук, хлеб нарезать небольшими кубиками, свежую петрушку измельчить.

В кастрюле нагреть растительное масло, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне 5 минут.

Добавить измельченный чеснок и обжарить перемешивая 30 секунд.

Добавить морковь и продолжать обжаривать 1 минуту на среднем огне.

Добавить картофель, бульон, соль, черный молотый перец, сушеную овощную приправу и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.

Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло и добавьте нарезанный кубиками хлеб. Обжарьте на слабом огне 10 минут до золотистой корочки, иногда перемешивая.

Добавить плавленный сливочный сыр, измельченную петрушку и хорошо перемешать, варить на слабом огне 3 минуты, затем выключить огонь.

Погружным блендером измельчить суп, оставив в супе небольшую часть перемолотых овощи.

Сырно-овощной суп подавать горячим, с жареными гренками.

Совет
  1. Куриный бульон можно заменить мясным, овощным или питьевой водой.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх