Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Нежный сливочный вкус сырного супа в сочетании с хрустящими чипсами приготовленными в специальном соусе, покорит любого гурмана. Ваш обед получится по-настоящему изысканным, очень вкусным и к тому же сытным. А на его приготовление вам понадобится всего 30-40 минут.
Ингредиенты: 8 порций
Разрежьте лепешки тортильи на полоски шириной 7-8 мм и выложите их в глубокую тарелку.
Перемешайте в миске все ингредиенты для соуса.
Залейте полоски тортильи соусом и аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всем полоскам.
Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте чипсы 7-8 минут, следите, чтобы чипсы не пережарились, достаньте их из духовки и остудите, чипсы станут хрустящими.
Нарежьте все овощи небольшими кубиками, капусту разберите на соцветия, сыр натрите на терке.
Обжарьте в сотейнике на среднем огне нарезанный кубиками лук на среднем огне 2 минуты, добавьте морковь и продолжайте жарить овощи еще 4 минуты.
Добавьте овощной бульон и картофель продолжайте варить 15 минут на слабом огне.
Добавьте брокколи и сливки, соль, перец и варите 5 минут на слабом огне.
Добавьте сыр и перемешивайте, пока сыр не растворится.
При подаче посыпьте сырный суп с овощами кукурузными чипсами.
Для приготовления сырного супа можно использовать замороженные овощи.
Источник: Всегда вкусно!
Наверх