Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Сырный суп с печеным перцем

Ингредиенты:

Произвольно нарежьте лук, картофель, стебель сельдерея и морковь. Выложите овощи в кастрюлю и посолите по вкусу.

Обжарьте все вместе на смеси растительного и сливочного масла, перемешивая овощи. В процессе обжаривания добавьте зубчики чеснока. Залейте овощи куриным бульоном, добавьте лавровый лист, посолите.

Заранее запеченный болгарский перец нарежьте средними кусочками и сложите в кастрюлю с овощами и бульоном. Варите суп примерно 10 минут до размягчения всех овощей.

Приготовьте гренки. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте раздавленный чеснок. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте небольшое количество соли.

Из супа извлеките лавровый лист, добавьте немного сливок. Уменьшите температуру. Не снимая овощи с бульоном с плиты, пробейте массу блендером до консистенции пюре.

К супу добавьте два больших куска плавленого сыра, помешивайте в течение 30-40 секунд.

Подавайте суп в глубокой тарелке, украсив зеленью и гренками.

Суп готов. Приятного аппетита!

Источник: Василий Емельяненко

Наверх