Произвольно нарежьте лук, картофель, стебель сельдерея и морковь. Выложите овощи в кастрюлю и посолите по вкусу.
Обжарьте все вместе на смеси растительного и сливочного масла, перемешивая овощи. В процессе обжаривания добавьте зубчики чеснока.
Залейте овощи куриным бульоном, добавьте лавровый лист, посолите.
Заранее запеченный болгарский перец нарежьте средними кусочками и сложите в кастрюлю с овощами и бульоном.
Варите суп примерно 10 минут до размягчения всех овощей.
Приготовьте гренки. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте раздавленный чеснок. Хлеб нарежьте кубиками и
обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте небольшое количество соли.
Из супа извлеките лавровый лист, добавьте немного сливок. Уменьшите температуру. Не снимая овощи с бульоном с плиты,
пробейте массу блендером до консистенции пюре.
К супу добавьте два больших куска плавленого сыра, помешивайте в течение 30-40 секунд.
Подавайте суп в глубокой тарелке, украсив зеленью и гренками.
Суп готов. Приятного аппетита!