Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Сырный суп с плавленым сыром

Ингредиенты: 6 порций

Репчатый лук нарезать мелко, картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке.

В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне 5 минут

Затем добавить морковь и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.

Добавить картофель, воду, соль, черный молотый перец, перемешать, довести до кипения и готовить 15 минут на слабом огне

Добавить мелко нарезанный плавленый сыр и перемешать до полного растворения.

Добавить в суп укроп, перемешать и снять с плиты.

Луковый суп с плавлеными сырками подавать горячим, посыпав гренками и зеленью.

Советы
  1. Лучше всего для приготовления подойдет плавленый сыр "для супов и соусов", он лучше растворяется. Также отлично подойдут луковый, грибной или с травами.
  2. Воду можно заменить на куриный, говяжий, овощной или грибной бульоны.
  3. Соль и специи используйте по вкусу.
  4. Приготовьте домашние гренки к супу, нарезав на кубики и подсушив в духовке или на сковороде хлеб или используйте готовые.
  5. Зелень можно добавить по вкусу на ваш выбор: петрушка, укроп, зеленый лук. Или использовать сушеные приправы.
  6. В сырный суп отлично подойдут микс заморожных овощей или грибы.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх