Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Тайский куриный суп с рисом

Ингредиенты

Курочку кладём в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она примерно на пару сантиметров покрыла нашу цыпу. Доводим бульон до кипения, варим без крышки на сильном огне 5-10 минут и сливаем первую "мёртвую" воду, а саму курицу промываем в дуршлаге под кипятком из чайника, а затем под проточной водой. Ополаскиваем кастрюлю, протираем её салфеткой, возвращаем курицу и вливаем 3 литра хорошей питьевой воды. После закипания кладём 1/2 луковицы без шелухи (никаких лаврушек не добавляем, не солим). Если у вас чешутся руки похимичить, можете добавить 4 горошинки душистого перца и всё. Делаем огонь минимальным , не закрываем крышку (бульон должен мягко "пумкать", волноваться и всё) и варим птицу 2 часа.

В кунжутном масле обжариваем нашинкованный лук, затем чеснок. Если нет кунжутного масла, обжариваем лук в топлёном масле, а кунжутное промолотое семя добавляем в конце жарки. В это же время добавляем колечки 1/2 чили и через 30 секунд заливаем парой половников бульона.

Всю зажарку, свежий имбирь и промытый рис отправляем в бульон и продолжаем варить суп уже под крышкой ещё 30 минут. Рис должен хорошенько развариться. За 5 минут до окончания варки добавляем рыбный соус, лимонный сок, чуток соли, пробуем на вкус и досаливаем по мере необходимости.

На чистой сковородке обжариваем арахис. В тёплые тарелки, облитые кипятком, кладём нарезанный зеленый лук, арахис, кусочек курицы и вливаем суп. Даём супу остыть до тёпло-горячего и снова пробуем на соль.

Эффект будет волшебным! Обещаю! А вкуснота какая - хочется съесть всю кастрюлю супа за один присест!

Источник: DiDinfo

Наверх