Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Среднеземноморский вариант легкого и сытного супа готовится просто. Вы можете дополнительно ускорить процесс, если будете использовать уже готовые томаты в собственном соку или пастеризованные пелати. К супу вы можете подать сырные гренки или чесночный хлеб. В сочетании с аппетитным томатным содержимым получится просто божественно.
Ингредиенты:
Лук нарежьте на небольшие кубики. Чеснок мелко нарубите. Лук и половину чеснока сложите в кастрюлю с толстым дном и обжарьте на половине оливкового масла до мягкости прозрачности. Влейте вино и прогревайте при слабом кипении пару минут.
Теперь добавьте измельченные помидоры и доведите томатную массу до закипания. Если у вас свежие помидоры, то варите все при слабом кипении 20 минут. Если консервированные, то хватит и 5 минут. Добавьте 1.2 л кипятка, специи, сок лимона, сахар и соль.
Кальмаров нарежьте колечками или соломкой и обжарьте на оставшемся масле вместе с оставшимся чесноком. Жарьте пару минут и добавьте в суп. Проварите суп с кальмарами пару минут и снимите его с огня. Посыпьте суп рубленной зеленью и подавайте к столу.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх