Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Суп замечательный. В какой-то степени его можно назвать скоростной рыбной солянкой. Вкус у супа яркий и насыщенный. Он варится без картофеля и классической овощной зажарки. Поэтому довольно легкий, но при этом сытный. Главное, что он очень вкусный. Да и готовится за считанные минуты. Не рецепт, а золото!
Ингредиенты:
Лук нашинкуйте короткой соломкой. Чеснок и зелень мелко нарубите.
В кастрюле разогрейте пару ложек растительного масла и обжарьте на нем репчатый лук и чеснок. Как только лук станет мягким, добавьте к нему измельченные помидоры. Доведите массу до кипения и томите пару минут на небольшом огне.
Теперь добавьте горбушу и кипяток. Все снова доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне. Теперь добавьте оливки. Все проварите 2 минуты и добавьте в суп рассол от оливок.
Пробуйте суп на вкус по соли. Поэтому сразу весь рассол не добавляйте. Если после добавления рассола супу не хватает соли, то досолите его по вкусу и добавьте немного молотого перца.
Положите в суп рубленную зелень и варите все еще 3-5 минут при слабом кипении. Готовый суп снимите с огня и дайте ему постоять минут 5-10. Подавайте суп с чесночными гренками.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх