Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Возможно, это лучший рецепт супа из тыквы. Этот суп готовится без сливок, что делает его легким и сытным, а обжаренный с пряностями мясной фарш придает легкую пикантность и неповторимость. Уверены, что такой суп вы приготовите еще не раз, тем более, что сделать это проще простого.
Ингредиенты: 8 порций
Репчатый лук, морковь, картофель, тыкву нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить.
В кастрюле нагреть 3 ст.л. растительного масла, добавить репчатый лук и морковь, обжарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Затем добавить измельченный чеснок и карри, перемешать и обжарить на среднем огне еще 1 минуту.
Добавить в кастрюлю картофель, тыкву, перемешать и пассеровать на среднем огне 3-4 минуты.
Добавить 1,3 литра воды, 2 ч.л.соли и довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 25 минут.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и добавить говяжий фарш, паприку, кориандр, черный молотый перец, 1/2 ч.л. соли и обжарить фарш до готовности 7-8 минут постоянно перемешивая.
Перелить из кастрюли с супом в кружку 250 мл бульона.
Погружным блендером измельчить суп до однородности, при необходимости добавляйте бульон из кружки до желаемой консистенции супа.
Довести суп до кипения на среднем огне и варить суп еще 1 минуту.
Подавать суп горячим, в каждую тарелку с супом, в центр добавить 1-2 ст.л. обжаренного фарша, немного сметаны и свежей петрушки по вкусу.
Источник: Всегда вкусно!
Наверх