Мясо вымыть и мелко порубить вместе с косточкой. Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь –
соломкой, картофель – кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Маш тщательно промыть.
В толстостенной кастрюле с массивным дном сильно разогреть масло и обжарить лук, 3 мин. Положить мясо и готовить, время от времени
помешивая, 5 мин. Добавить морковь и картофель, продолжать готовить, помешивая, еще 5 мин.
Выложить маш.
Влить в кастрюлю 3 л кипящей воды. Довести до кипения, шумовкой снять с супа пену. Варить на среднем огне до готовности маша, 35–40 мин.
Приправить солью, перцем и куркумой. Положить лапшу и варить до готовности (по инструкции на упаковке).
В конце добавить зелень. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин. Подавать суп с пшеничными лепешками.