Сыр трем на крупной тёрке.
Добавляем в сыр пару яиц.
Немного, по вкусу, посолить. Можно добавить перчику или еще там чего всякого – тертого, молотого из специй и приправ и хорошо перемешать.
Потом в эту самую сырную смесь надо добавить простокваши. Нет, конечно, можно и кефир взять из супермаркета или даже йогурт,
но у нас именно простокваша.
Сколько ее добавить? А так, чтобы после того, как все перемешаете, получилось сто-то типа густой сметаны. По консистенции.
Да … не забудьте про зелень. Мы совсем немного укропчику добавили. А так, конечно, можно и петрушки и…, в общем,
всего того, что душа желает. И вот, перемешав, получили начинку.
Потом на сковороду, или в еще какую форму для запекания, надо добавить немного растительного масла.
И, размазав масло, выкладываем первый слой тонкого лаваша. Так, чтобы края оного выходили за края сковороды.
А потом намазываем на этот лаваш тонкий слой начинки. Любители могут и потолще, только не стоит. Тонкого достаточного.
Этот слой нужно закрыть слоем лаваша. Лаваш этот надо так … чуть как бы скомкать. Можно и кусками нарвать.
И … можно его смочить в простокваше было, чтобы вроде как готовый продукт получился сочнее, но начинка у нас и так вышла
не сухая, так что не стали мы вымачивать.
А потом опять начинка …
… и снова лаваш …
… а потом опять начинку.
Сколько может быть слоев? А столько, сколько вам захочется. Или в зависимости от
приготовленной начинки. А потом конверт закрываем тем лавашом, что у нас за краями сковороды остались.
И сверху опять тонкий слой начинки.
А потом отправляем сковороду в духовку. И выпекаем. Минут 20 при
температуре 200° C. И минут через эти 20 вот такую картину имеем.
Разрезаем … Вот. Примерно вот так. А потом, пока она, ачма эта для ленивых, горячая … хотите
молоком запивая, хотите чаем. А можно пивом, например, или даже вином … это, как говорят - «хозяин – барин».