Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Ачма для ленивых

Ингредиенты:

Сыр трем на крупной тёрке.

Добавляем в сыр пару яиц.

Немного, по вкусу, посолить. Можно добавить перчику или еще там чего всякого – тертого, молотого из специй и приправ и хорошо перемешать. Потом в эту самую сырную смесь надо добавить простокваши. Нет, конечно, можно и кефир взять из супермаркета или даже йогурт, но у нас именно простокваша.

Сколько ее добавить? А так, чтобы после того, как все перемешаете, получилось сто-то типа густой сметаны. По консистенции. Да … не забудьте про зелень. Мы совсем немного укропчику добавили. А так, конечно, можно и петрушки и…, в общем, всего того, что душа желает. И вот, перемешав, получили начинку.

Потом на сковороду, или в еще какую форму для запекания, надо добавить немного растительного масла.

И, размазав масло, выкладываем первый слой тонкого лаваша. Так, чтобы края оного выходили за края сковороды.

А потом намазываем на этот лаваш тонкий слой начинки. Любители могут и потолще, только не стоит. Тонкого достаточного.

Этот слой нужно закрыть слоем лаваша. Лаваш этот надо так … чуть как бы скомкать. Можно и кусками нарвать. И … можно его смочить в простокваше было, чтобы вроде как готовый продукт получился сочнее, но начинка у нас и так вышла не сухая, так что не стали мы вымачивать.

А потом опять начинка …

… и снова лаваш …

… а потом опять начинку.

Сколько может быть слоев? А столько, сколько вам захочется. Или в зависимости от приготовленной начинки. А потом конверт закрываем тем лавашом, что у нас за краями сковороды остались.

И сверху опять тонкий слой начинки.

А потом отправляем сковороду в духовку. И выпекаем. Минут 20 при температуре 200° C. И минут через эти 20 вот такую картину имеем.

Разрезаем … Вот. Примерно вот так. А потом, пока она, ачма эта для ленивых, горячая … хотите молоком запивая, хотите чаем. А можно пивом, например, или даже вином … это, как говорят - «хозяин – барин».

Источник: ИВАН ИВАНЫЧ

Наверх