Цедра апельсина (используем 2 апельсина - цедра в тесто и сок в глазурь) — 2 шт.
Апельсиновый соус
Сахар 40 г
Сок апельсиновый 2 шт.
Крахмал 1 ч. л.
Духовку включите разогреваться на 160° C. Подготовьте форму для кекса: смажьте слегка маслом и присыпьте мукой.
Взбейте яйца с 200 г сахара до состояния светлой пышной массы. Добавьте цедру двух апельсинов.
Влейте сливки, добавьте соль и продолжите взбивать еще 1-2 минуты.
Просейте муку с разрыхлителем и введите в яичную смесь. Перемешайте до однородности.
Добавьте предварительно растопленное, но не горячее сливочное масло и тщательно перемешайте.
Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке около 60 минут. В любом случае, следите по своей духовке...
Минут за 10 до окончания выпечки кекса приготовьте соус.
Для этого в небольшой кастрюльке смешайте сок 2 апельсинов, 40 г сахара и крахмал.
Перемешайте до растворения сахара и крахмала, поставьте на огонь и доведите до
кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Готовность кекса проверьте деревянной палочкой. И готовый кекс
практически сразу достаньте из формы. Зубочисткой или тонкой шпажкой сделайте
многочисленные дырочки на поверхности кекса.
Залейте соусом еще горячий кекс и дайте ему настояться и полностью остыть.
Можно наслаждаться!