Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Апельсиновый пирог

Ингредиенты: форма Ø 22 см или 20 х 20 см

начинка дополнительно Итак, сначала собираем тесто. Говорю "собираем", потому что оно без вымешивания, т.е. сухое и сыпучее. Насыпаем в миску сахар, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Все это перемешиваем ложкой или можно даже руками. Выкладываем в эту смесь холодное сливочное масло, нарезанное кубиком.

Перетираем все эти ингредиенты руками до получения вот такой крошки.

Затем вбиваем туда холодное яйцо. И снова все перетираем в крошку. Тесто полностью готово и на это уходит не более пяти минут.

Теперь начинка. Очищаем апельсины от шкурки, белых прожилок и косточек. Вес апельсинов указан в неочищенном виде. Режем апельсины кубиком и перекладываем вместе с соком в новую мисочку. Добавляем обычный и ванильный сахар и всыпаем немного муки. Все это просто перемешиваем. Начинка тоже полностью готова. Это еще около пяти минут, а то и меньше.

Осталось уложить тесто с начинкой в форму. Все это делается ложкой и тоже не более пяти минут. Форму берем любую, можно круглую, можно квадратную. Размеры указаны в конце статьи для используемого количества ингредиентов. Закрываем форму пекарской бумагой. Бумагу смазываем любым маслом. Я обычно смазываю растительным. Насыпаем сначала ровно половину теста, разравниваем поверхность и слегка утрамбовываем.

Далее выкладываем всю начинку вместе со всей жидкостью. Поверхность разравниваем.

Затем выкладываем оставшуюся половину теста. Просто разравниваем, утрамбовывать не нужно. Можно совсем чуть-чуть примять.

Пирог готов к выпечке. Ставим его в заранее разогретую духовку и выпекаем 45 минут при 180° C.

Готовый пирог извлекаем из формы пока он еще теплый и гибкий. Так он не повредится.

Но после этого даем пирогу очень хорошо остыть, чтобы начинка перешла из жидкого состояния почти в желеобразное. Лучше всего, чтобы пирог постоял в холодильнике хотя бы пару часиков. Посыпаем пирог сахарной пудрой перед подачей на стол. Вот такой апельсиновый пирог на скорую руку. Очень ароматный, в меру сладкий, с румяным похрустывающим верхом и очень сочной, слегка кисленькой желеобразной начинкой.

Источник: Розовый баклажан

Наверх