Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты: 8 порций
Соедините в чаше миксера сливочный сыр и сахар — обычный и ванильный. Присоедините насадку-лопатку и взбивайте 2 минуты на маленькой скорости, пока не исчезнут комочки, а сахар не растворится.
Увеличьте скорость миксера и по одному вбейте яйца, давая каждому полностью раствориться в сырной массе перед тем, как добавить следующее. Рекомендую сначала разбивать яйца в отдельную посуду, а не сразу в чашу миксера, чтобы туда случайно не попали кусочки скорлупы. Убавьте скорость, добавьте сливки и чайную ложку соли, и взбивайте одну минуту. Просейте в чашу муку и взбивайте ещё минуту, чтобы она успела полностью распределиться.
Возьмите разъёмную форму для пирогов диаметром 25 сантиметров, поместите в неё большой лист бумаги для выпечки и плотно прижмите его ко дну и стенкам формы. Перелейте в форму содержимое чаши миксера (бумага для выпечки не даст ему растечься) и выпекайте при температуре 200° C в течение 1 часа. В процессе выпечки чизкейк поднимется и будет норовить вылезти из формы, а остывая, сильно осядет в середине, но это нормально. Достав чизкейк из духовки, дайте ему полностью остыть в течение 2-3 часов и нарезайте на порции или храните в холодильнике.
Знатоки сан-себастьянской гастрономии утверждают, что нет ничего вкуснее этого чизкейка с рюмочкой сладкого хереса: можете проверить их слова или подать его к чаю или кофе.
Источник: Алексей Онегин
Наверх