Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Бездрожжевые булочки с творогом

Ингредиенты:

Творог покупаю не очень влажный. Творог протираем через сито, добавляем сахар и соль. Одно куриное яйцо разбиваем сразу в творог. Второе куриное яйцо разбиваем в чашку, перемешиваем вилкой и тоже добавляем к творогу, но немного оставляем в чашке для смазывания булочек.

Яйца с творогом хорошо перемешиваем вилкой, высыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто рукой. Тесто получается густое, но оно нежное и липкое.

Тесто получается густое, но оно нежное и липкое.

Руки смачиваем в воде, отрываем от теста кусочки (8 шт.), округляем и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Смазываем булочки остатками яйца и выпекаем в разогретой духовке при 180° C 20 минут.

Как только булочки хорошо поднимутся и зарумянятся, вынимаем из духовки и немного остужаем. Булочки при выпекании хорошо поднимаются. Мякиш у булочек получается пористый, мягкий, но он немного плотнее, чем у дрожжевых булочек. Булочки красивые и очень ароматные, у них приятный творожный вкус. Подаем их со сливочным маслом, медом, вареньем на завтрак или в качестве перекуса.

Источник: Совет да Еда

Наверх