Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Творог покупаю не очень влажный. Творог протираем через сито, добавляем сахар и соль. Одно куриное яйцо разбиваем сразу в творог. Второе куриное яйцо разбиваем в чашку,
перемешиваем вилкой и тоже добавляем к творогу, но немного оставляем в чашке для смазывания булочек.
Яйца с творогом хорошо перемешиваем вилкой, высыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто рукой. Тесто получается густое, но оно нежное и липкое.
Тесто получается густое, но оно нежное и липкое.
Руки смачиваем в воде, отрываем от теста кусочки (8 шт.), округляем и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
Смазываем булочки остатками яйца и выпекаем в разогретой духовке при 180° C 20 минут.
Как только булочки хорошо поднимутся и зарумянятся, вынимаем из духовки и немного остужаем. Булочки при выпекании хорошо поднимаются.
Мякиш у булочек получается пористый, мягкий, но он немного плотнее, чем у дрожжевых булочек. Булочки красивые и очень ароматные, у них приятный творожный вкус.
Подаем их со сливочным маслом, медом, вареньем на завтрак или в качестве перекуса.
Источник: Совет да Еда
Наверх