Духовку включить разогреваться на 180° C. Яйца комнатной температуры (!) взбить с сахаром до образования
пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. Очень удобно, что не надо отделять белки от желтков.
Тем временем растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть (как раз то время, пока будут взбиваться яйца).
Во взбитую яичную массу добавить ванилин или цедру лимона (по желанию, на выбор).
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и осторожно ввести в яичную массу.
Осторожно все перемешать лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.
Ввести в тесто сливочное масло, еще достаточно теплым. И снова перемешать.
Разъемную форму (диаметром 26 см) смазать немного маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму и выпекать при 180 С° около 40-45 минут.
В любом случае, важно ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть.
Затем достать его из формы и полностью остудить на решетке. (высота бисквита в форме 26 см получается 4 см, в форме 24 см - выше).
Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху (обильно!!!) сахарной пудрой.