Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Бисквит "Маргарита" (Итальянский)

Ингредиенты:

Духовку включить разогреваться на 180° C. Яйца комнатной температуры (!) взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. Очень удобно, что не надо отделять белки от желтков.

Тем временем растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть (как раз то время, пока будут взбиваться яйца).

Во взбитую яичную массу добавить ванилин или цедру лимона (по желанию, на выбор).

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и осторожно ввести в яичную массу.

Осторожно все перемешать лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.

Ввести в тесто сливочное масло, еще достаточно теплым. И снова перемешать.

Разъемную форму (диаметром 26 см) смазать немного маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто в форму и выпекать при 180 С° около 40-45 минут.

В любом случае, важно ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть.

Затем достать его из формы и полностью остудить на решетке. (высота бисквита в форме 26 см получается 4 см, в форме 24 см - выше).

Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху (обильно!!!) сахарной пудрой.

Источник: прошутто75

Наверх