Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Блины с яично-масляной начинкой

Блины получаются тонкими и эластичными. Можно завернуть в них любую начинку, или подать со сметаной, медом или с растопленным сливочным маслом. Сегодня я предлагаю подать с масляно-яичной начинкой

Ингредиенты:

Для блинов Для начинки яично-масленой Итак, приготовим тесто. Молока потребуется 500 мл, отмерим и отставим в сторонку. В миску разбиваем 3 яйца, добавим 1 ч.л. соли без горки, 1,5 ст.л. сахара, если хотите подавать со сладкой начинкой добавьте 3 ст.л.. Перемешиваем венчиком, теперь вливаем часть молока, примерно 250 мл и перемешиваем вечником, добавляем муку 250 грамм перемешиваем до однородности, как разойдутся все комочки добавляем оставшееся молоко и перемешиваем.

Теперь вливаем 150 мл кипятка только, что закипевшей воды и перемешиваем до однородности. Если тесто получится густоватым добавьте еще кипятка, мне сегодня не потребовалось. Добавим 3 ст.л. растительного масла, перемешиваем, даем тесту постоять минут 15 и можно приступать к выпечке блинов.

Берем сковороду, мне удобно жарить на блиннице, у меня диаметром 24 см. Смазываем маслом, наливаем тесто, равномерно распределяем и жарим до готовности с двух сторон. Так жарим все блины.

Теперь приготовим масляно-яичную начинку для блинов. Берем подходящую небольшую кастрюльку, кладем 100 грамм сливочного масла, пусть масло растопится на среднем огне. Пока масло растапливается в миску разбиваем 2 яйца, чуть-чуть подсаливаем и взбиваем вилкой. Теперь вливаем яйца в масло и помешиваем, как бы прогревая яйца, не нужно их сильно зажаривать, как масса начнет густеть снимаем с огня, яйца должны быть нежными.

Снимаем с огня перекладываем в миску и подаем с горячим с блинами. Ставим на стол горячие блинчики и горячую только что с огня яично-масляную начинку. Сворачиваем блинчик сверху кладем яично-масляную смесь.

Источник: Калнина Наталья

Наверх