Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Блины получаются тонкими и эластичными. Можно завернуть в них любую начинку, или подать со сметаной, медом или с растопленным сливочным маслом. Сегодня я предлагаю подать с масляно-яичной начинкой
Ингредиенты:
Для блинов
Итак, приготовим тесто. Молока потребуется 500 мл, отмерим и отставим в сторонку. В миску разбиваем 3 яйца, добавим 1 ч.л.
соли без горки, 1,5 ст.л. сахара, если хотите подавать со сладкой начинкой добавьте 3 ст.л.. Перемешиваем венчиком, теперь
вливаем часть молока, примерно 250 мл и перемешиваем вечником, добавляем муку 250 грамм перемешиваем до однородности,
как разойдутся все комочки добавляем оставшееся молоко и перемешиваем.
Теперь вливаем 150 мл кипятка только, что закипевшей воды и перемешиваем до однородности. Если тесто получится густоватым
добавьте еще кипятка, мне сегодня не потребовалось. Добавим 3 ст.л. растительного масла, перемешиваем, даем тесту постоять
минут 15 и можно приступать к выпечке блинов.
Берем сковороду, мне удобно жарить на блиннице, у меня диаметром 24 см. Смазываем маслом, наливаем тесто, равномерно
распределяем и жарим до готовности с двух сторон. Так жарим все блины.
Теперь приготовим масляно-яичную начинку для блинов. Берем подходящую небольшую кастрюльку, кладем 100 грамм сливочного масла,
пусть масло растопится на среднем огне. Пока масло растапливается в миску разбиваем 2 яйца, чуть-чуть подсаливаем и взбиваем вилкой.
Теперь вливаем яйца в масло и помешиваем, как бы прогревая яйца, не нужно их сильно зажаривать, как масса начнет густеть
снимаем с огня, яйца должны быть нежными.
Снимаем с огня перекладываем в миску и подаем с горячим с блинами. Ставим на стол горячие блинчики и горячую только
что с огня яично-масляную начинку. Сворачиваем блинчик сверху кладем яично-масляную смесь.
Источник: Калнина Наталья
Наверх