Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Брауни

Ингредиенты:

Приготовим ганаш. Объединяем 150 г шоколада со сливками 33% и нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая. Накрываем ганаш плёнкой и убираем в холодильник на 15-20 минут. Взбиваем охлаждённый ганаш.

Приготовим брауни. Растопим 125 г шоколада на водяной бане со сливочным маслом до образования однородной массы.

Взбиваем яйца в пышную пену. Продолжаем взбивать, постепенно подсыпая сахар.

Смешиваем шоколадную массу с яичной с помощью миксера. Вмешиваем в тесто муку, добавляем соль.

Выкладываем тесто на противень, разравниваем. Отправляем в духовку, разогретую до 180° C, на 25 минут. Срезаем края у готового брауни.

Подаём с кнелью из шоколадного ганаша. Украшаем мятой и крошкой из подпёкшихся краёв брауни. Приятного аппетита!

Источник: Мария Решетникова

Наверх