Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Огурцы дают сочность и отличный вкус. Основа из лаваша получается слоеной, тонкой, а по краям хрустящей. Это очень ароматная и вкусная пицца.
Ингредиенты:
Для основы, как и в первом варианте, берем большой лаваш (примерно 170 г) и складываем его в 4 слоя. Между слоями лаваша добавляем небольшое
количество крупно натертого сыра. Добавляем чуть-чуть, чтобы лаваш при выпекании между собой склеился.
Размер пиццы будет около 22 х 32 см. Смазываем верх лаваша (он без сыра) томатным соусом.
Выкладываем нарезанные соломкой маринованные огурцы (3 шт., 120 г), они дают отличный вкус и сочность.
Добавляем на огурцы соломку варено-копченой колбасы.
Посыпаем все крупно натертым полутвердым сыром. Выпекаем в разогретой духовке при максимальной температуре 250° C около 10 минут.
Как только сыр расплавится и немного зарумянится, а по краям образуется слегка подгорелая корочка, пиццу вынимаем. По желанию горячую пиццу
сразу посыпаем небольшим количеством орегано (сушеный) и поливаем небольшим количеством оливкового масла. Аромат прекрасный. Готовую пиццу немного остужаем и подаем.
Источник: Совет да Еда
Наверх