Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Чебуреки

Ингредиенты

Воду 300 мл нагреваем почти до кипения.Насыпаем в миску 1 стакан муки. Вливаем в муку 1 стакан горячей воды, тщательно перемешиваем. Получится заваренное тесто.

В 3 стакана муки вбиваем яйцо, добавляем масло растительное, соль, сахар, водку, оставшуюся воду, заваренную муку

Все тщательно перемешиваем, получится эластичное тесто, накрываем пленкой и отставляем

В фарш режем лук, солим, перчим, вливаем 150 мл ледяной воды ( у меня фарш густой, поэтому ушло 150 мл, а куриный или индюшиный чуть жиже бывает, поэтому туда 100 достаточно)

Тесто делим на 3 шарика

Каждый шарик раскатываем в колбаску, режем на 6 частей

Каждый кусочек тонко раскатываем ( стол слегка посыпаем мукой, тесто вберет нужное количество), на одну сторону кладем фарш

Накрываем второй стороной, края прижимаем ( я аккуратно скалкой прокатываю), обрезаем лишнее ( я лишнее тесто убираю в холодильник, а позже после жарки чебурек, катаю его на лапшу)

Наливаем масло в сковороду примерно 2 см от дна, нагреваем и жарим чебуреки с двух сторон

Выкладываем чебурек на салфетку, чтобы стекло масло

Чебурек весь пузыристый получается. Выход с замеса 18-20 шт., у меня 20 получилось.

Налетайте мои хорошие, всем хватит!!! ВКУСНОТА!!!

Источник: freya525

Наверх