Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Делюсь еще одним рецептом блюда "про запас" - это мой любимый чизкейк, который не боится морозилки. Размороженный десерт не теряет форму и консистенцию, а вкус после разморозки становится более сливочным и нежным.
Ингредиенты:
Основа
Первым делом достаем ингредиенты для начинки из холодильника (рикотту, сливки, яйца) и согреваем их при комнатной температуре.
Основа десерта - самодельное песочное тесто, не люблю чизкейки, приготовленные из магазинного печенья, в них много "лишних"
ароматизаторов, которые портят вкус десерта. Начнем с приготовления теста: Масло подтапливаем в СВЧ до мягкости. Соединяем яйцо, сахар и
соль, перемешиваем, добавляем масло, перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.
Соединяем сухую и жидкую смесь. Замешиваем тесто, скатываем в шар, укладываем в пакет и убираем в холодильник, минут на 20-30.
Подготавливаем форму для выпечки. У меня разъемная форма, диаметром 17 см. На дно формы вырезаем круг из пергамента. Снаружи укутываем
форму в 2-3 слоя фольги.
Тесто разделяем на две части. Из одной части раскатываем круг, равный диаметру основания формы. Из второй части раскатываем полосу,
длиной 60 см и высотой 5 см. - это борта пирога, соединяем борт и основу, хорошо прижимаем тесто в форме. Делаем насколько проколов
вилкой в основании коржа. Выпекаем корж при 180 градусах - 15 минут до слегка золотистого цвета. Готовый корж слегка приминаем дном стакана.
Готовим начинку: смешивать ингредиенты будем миксером или блендером с насадкой венчик на самой минимальной скорости (!!!) Смешиваем
рикотту, сахарную пудру и щепотку ванилина миксером.
Вмешиваем яйца по одному, хорошо перемешиваем миксером (на минимальной скорости!)
Вливаем сливки, снимаем насадку и продолжаем перемешивать венчиком уже в ручном режиме, стараясь избегать пузырьков воздуха.
Выливаем начинку на подготовленный корж. Аккуратно распределяем крем. На дно духовки устанавливаем емкость с кипятком. Снижаем
нагрев духовки до 160° C. Устанавливаем форму с чизкейком на средний уровень и готовим, контролируя нагрев (160 град!) выпекаем 60 минут.
По истечении времени приготовления, убираем ёмкость с водой, приоткрываем дверцу духовки и даем чизкейку остыть около часа
(в духовке). Полностью остывший чизкейк, не извлекая из формы убираем на 3-4 часа в холодильник, сверху накрываем полотенцем.
Достаем чизкейк из формы, нарезаем порционными кусочками (6 шт.), при помощи кондитерского пакета украшаем десерт нитями из шоколадной
пасты. (У меня пакета нет, поэтому я использую канцелярский файл) Я украшаю десерт по минимальному, предпочитаю немного шоколадной пасты
нутелла, Вы можете экспериментировать и украсить чизкейк на свой вкус - орехами, какао, сиропом, кокосовой стружкой или ягодами и
залить желе. Чизкейк из рикотты готов!
Замораживание чизкейка. Замораживать десерт лучше в картонной коробке, которую можно сделать самостоятельно и использовать несколько раз.
Схему-выкройку коробки прикладываю.
На дно коробки вырезаем круг из картона, равный диаметру торта, сверху оборачиваем фольгой. Благодаря такой основе пирог удобно упаковывать или вынимать из коробки.
Коробку с чизкейком оборачиваю слоем из фольги, что бы лишние запахи из морозилки не пропитали нашу вкусняшку.
Размораживать чизкейк очень просто - перекладываем десерт в холодильник на ночь или при комнатной температуре 1-1,5 часа.
Источник: YULIYACOOK
Наверх