Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Чизкейк "Нью-Йорк"

Ингредиенты:

Измельчаем в кухонном процессоре печенье и сахар. В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Разъемную форму застилаем пергаментом.

Выкладываем полученную смесь в форму. Приминаем ко дну. Ставим в духовой шкаф 190 С на 10 минут.

Снимаем цедру лимона, так чтобы в ней не было белой части. Разбиваем в миске 4 яйца. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар и цедру. Миксером взбиваем.

Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем. Перемешиваем ложкой.

Достаем форму из духовки. На запекшуюся подложку выкладываем сырную массу. Ложкой равномерно распределяем.

Ставим в духовку 150 С на 40 минут. Готовый чизкейк посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: Илья Лазерсон

Наверх