Вот такие готовые изделия из слоеного теста я купила.
Понадобится смесь орехов и сухофруктов.
Орехи обжарить на сухой сковороде без масла. Сухофрукты и орехи измельчить ножом.
Слоеную выпечку измельчить, отрывая небольшие кусочки от основного пласта. Смешать с орехово-фруктовой смесью.
Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить ванилин, воду, размешать, довести до кипения и, помешивая, проварить 3-4 минуты.
Дать молоку остыть и аккуратно ввести в смесь.
Вместо сгущенки и воды можно использовать 800г молока, сливок или их комбинацию, добавив примерно 100г сахарного песка.
Духовку разогреть до 200° C. В огнеупорную емкость выложить смесь, положив на дно пару кусочков масла. Сверху равномерно распределить сливки.
Можно украсить сверху лепестками миндаля, фисташками. Выпекать 15 минут. Масса под корочкой остается нежной, не пропекается.