Дрожжи (сухих или (25-30 г свежих прессованных) ) — 11 г
Основное тесто
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 130 мл
Мука пшеничная (её понадобится больше или меньше) — 450 г
Начинка
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Тесто готовится очень быстро, (получается всегда), поэтому заранее нужно подготовить начинку, (она может быть любой ) но сегодня фирменный
капустный пирог. Начинка -1 луковицу, нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Затем натереть на тёрке 1 морковку и добавить к луку.
Обжаривать ещё 2 мин. Нарезанную капусту (у меня чуть больше пол вилка, вилок был большой) посолить, чуть помять руками и добавить к луку с морковью.
Нужно добавить чуть воды. Тушить 10 мин, до готовности. Затем отбросить готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сварить 4 яйца и натереть на крупной тёрке. Добавить к капусте. Начинку остудить.
Опара: 300 мл теплого молока, 4 ст. ложки без горок сахара, без горки6 ст. ложек с горками муки,дрожжей 11 г сухих (25-30 г свежих прессованных)
Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут (за это время опара хорошо поднимется)
Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130 мл растительного масла
Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430 г
В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получится мягким, воздушным... живым
Даем тесту отдохнуть в миске минут 30мин..
Затем его разделить примерно на кусочки, подкатывая их в шарики, дать постоять 5-10 минут и начать формировать пирог
Каждый шарик, раскатать в форме овала
, выложить много начинки, и свернуть в виде рулета, концы защипнуть, и выложить в форму, и так все шарики.
В мою прямоугольную форму поместилось семь рулетиков. Укладывать не плотно.
Дать пирогам расстройку минут 30, смазать яйцом и выпекать при температуре 200° C до румяного.
У меня осталось тесто - сделала 4 булочки