Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Эклеры

Ингредиенты:

Подготовим все продукты. Очень сокращает кулинарный процесс взвешивание всех ингредиентов перед работой. Нам понадобится мягкое масло для приготовления крема, но если мы выложим его на стол и сразу приступим к процессу, то оно будет именно той консистенции, которая нам потребуется точно в срок.

В кастрюлю зальем всю воду, добавим только 100 грамм масла от всего количества. Растопим ингредиенты до однородной эмульсии, доведя жидкость до кипения на максимальной интенсивности огня.

Просеем какао одновременно с мукой и активно размешаем сухую смесь в миске.

Выложим шоколадную смесь в кастрюлю к масляной жидкости. Очень активно будем мешать ингредиенты кулинарной лопаткой (ложкой), при этом уровень огня убавим на минимум. Дождемся достижения однородности и полного отлипания массы от стенок кастрюли. Снимем кастрюлю с плиты, слегка охладим содержимое.

Теперь нам надо вбить в массу четыре яйца по очереди, при этом, каждое вмешивая до достижения эластичной консистенции и полной однородности структуры.

В итоге полученное тесто имеет очень вязкую структуру, и работать с ним возможно лишь отсадив на противень с помощью кондитерского мешка (это наиболее удобный вариант) или шприца.

Обязательно противень застелем желательно качественным пищевым пергаментом и для надежности покроем тончайшим слоем растительного масла. Заготовки-эклеры отсадим, как на фото. Режим выпекания: ставим противень в раскаленную до 200° C духовку, через пятнадцать минут снижаем уровень нагрева до 160° C и через двадцать минут достаем готовую шоколадную выпечку.

Тем временем приготовим крем Шарлотт. Прямо в сотейнике соединим сахар и, оставшееся от общего количества, одно яйцо, активно взобьем венчиком.

Зальем к ним молоко. Поставим на огонь. Жидкую смесь доведем до кипения, ни на секунду не прекращая мешать ложкой (венчиком). После точки кипения масса в сотейнике очень заметно загустеет. Через пять минут снимем сотейник с плиты.

Мягкое масло (а осталось 150 г) и ванилин на высокой скорости оборотов венчиков взобьем до пышности.

Зальем к взбитому маслу охлажденное содержимое сотейника.

Вновь запустим миксер. Нежный крем готов.

Наши заготовки-эклеры уже абсолютно остыли.

Приступим к заполнению кремом. Мы это сделаем с помощью стержневой насадки для кондитерского шприца. Аккуратно проткнем с одной стороны каждую заготовку и выдавим небольшую порцию крема в полость.

Чуть припорошим готовые шоколадные пирожные сахарной пудрой, подадим к любимому горячему напитку.

Приятного аппетита!

Источник: Kulina.ru

Наверх