Растворить дрожжи в небольшом количестве воды.
Остальную воду вылить в кастрюлю.
Добавить соль.
Вылить дрожжи.
Всыпать муку - вымесить тесто до однородного состояния.
Скатать в шар и оставить "отдыхать" на 1 час.
Для приготовления начинки разогрейте оливковое масло в сковороде. Панчетту нарезать и обжарить на сковороде.
Лук-порей нарезать и выложить в сковороду.
В миску вылить сметану, вбить яйца.
Всыпать мускатный орех.
Массу посолить, перемешать все.
Добавить в массу обжаренную грудинку с луком, перемешать.
Разделить тесто на две части, каждую раскатать в круг.
Перенести тесто в форму, смазанную маслом.
Разложить по тесту начинку.
Посыпать пирог тертым сыром.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200° C духовку. Запекать до готовности около 30-35 минут.
Готовый пирог разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!