Сливки (35% в оригинальном рецепте, 20% у меня) — 30 мл
Лук белый — 1 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Перец чили — 3 г
Яйцо(2 яйца, 1 желток) — 3 шт.
Кунжут (черный или белый) — 10 г
Масло оливковое— 20 г
Про пирог вспомнили вчера совершенно случайно, рассматривая магниты на холодильнике из поездок!) Про него я помнила, что он
был из теста фило, хрустящий и сочный одновременно, но рецепт не записывала и с поваром не общалась, но тут о чудо, я вспомнила про Гордона Рамзи и его
раздел Греческая кухня. В нем как раз был рецепт этого пирога!))) Привожу все, как у Рамзи, за исключением того, что заменила тесто фило на слоеное.
Пирог получился сочный, с хрустящей корочкой, остренький и такой солнечный.
Нам нужно раскатать 2 пласта теста не очень сильно, примерно такого размера, как у вас будет форма для выпечки. Поставьте их в
разогретую до 200° C духовку на 10 минут.
Порежьте лук, чеснок и перчик чили.
Обжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет.
Крупно порубите свежую кинзу.
Героиня греческой кухни - брынза.
Соедините зелень, обжаренный лук, нарезанную мелко брынзу, 2 яйца и сливки. Замешайте начинку.
Достаем из духовки наше тесто и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться 4 куска теста.
В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку.
Выкладываем остальное тесто и начинку. У нас получается 3-х слойный пирог.
Верхний слой смазываем желтком и посыпаем кунжутом. У меня был черный, он очень эффектно смотрится на золотистом тесте. Отправляем
в духовку на 20 минут при температуре 180° C.
Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями.