Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты: 5 порций
В муку добавить куриные яйца, соль и водку, замесить однородное тесто для хвороста.
Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Отрезать 1/4 часть теста и раскатать круг толщиной 1-2 мм.
Формами или ножом вырезать из теста фигурки.
В сковороде с толстым дном нагреть растительное масло до 175° C и опустить в масло часть хвороста, очень много не кладите, т.к. при жарке они увеличатся в размере.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Посыпать готовый хворост сахарной пудрой.
Источник: Всегда вкусно!
Наверх