Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Яблочный пирог «Невидимый»

Французский пирог с загадочным названием «невидимый». На самом деле никакой загадки здесь нет, все дело в том, что в процессе приготовления невидимым в пироге становится тесто. Оно пропитывает яблоки, как соус, и будто растворяется в них без остатка. Получается слоистый яблочный пирог, в котором нет и намека на тесто. Gateau invisible можно есть теплым – с мороженым, со сгущенкой, или с карамельным соусом – так, по крайней мере, советует автор рецепта, француженка по имени Эрин. Она же предлагает оставить его в холодильнике на денек, уверяя, что от этого он сделается только лучше.

Ингредиенты: форма 20 х 20 см

Взбейте в миске яйца с сахаром и солью. Влейте 100 мл молока и растопленное сливочное масло. Смешайте разрыхлитель с мукой, добавьте в миску хорошенько вымесите, получится довольно жидкое тесто. Если нужно подлейте еще немного молока.

В жаропрочную, лучше квадратную форму с бортиками, поместите пекарскую бумагу, она должна свешиваться за их границы. Смажьте ее растопленным сливочным маслом.

Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте тонкими пластинками. Чем тоньше будут нарезаны яблоки, тем вкуснее получится пирог.

В миску с нарезанными яблоками влейте жидкое тесто. Аккуратно, так, чтобы яблоки не поломались, перемешайте. Выкладывайте яблоки в тесте в форму слоями, ровно и плотно.

Выпекайте в средней части духовки на режиме верхний/нижний жар при температуре 180° C. В конце включите режим верхнего обдува, чтобы получилась корочка.

Готовый пирог переложите на решетку и дайте ему остыть. При желании посыпьте миндальными лепестками или сахарной пудрой.

Источник: Гастроном.ру

Наверх