Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Яблочный пирог по-итальянски

Если у вас есть в наличие сочные кисло-сладкие яблоки, рекомендую приготовить очень нежный, вкусный и безумно ароматный итальянский яблочный пирог. Готовить его несложно, результат превзойдет все ваши ожидания. Чем больше яблок - тем интенсивней вкус и сильней аромат!

Ингредиенты:

Яйца разбить в миску, добавить ваниль.

Всыпать сахарный песок и хорошенько массу взбить.

Сливочное масло растопить, половину вылить в тесто.

Влить молоко, перемешать.

Муку соединить с разрыхлителем и всыпать в жидкую основу.

Хорошенько перемешать, добавить цукаты и орехи.

Форму (у меня диаметр 27 см.) смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять.

Яблоки помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать ломтиками. Выложить ломтики на тесто.

Залить оставшимся сливочным маслом.

Посыпать сахарным песком.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 180° C духовку. Выпекать до готовности, примерно 45-60 минут.

Готовый пирог извлечь из духовки, остудить. Достать из формы.

Посыпать сахарной пудрой по желанию.

Подавать к столу с шариком пломбира или просто так. Приятного аппетита!

Источник: Кулина.ру

Наверх