Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Яблочный штрудель из теста фило

Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным, приготовить его не составляет большого труда. Добавьте к этому запеченному до золотистой корочки, традиционному венскому пирогу шарик мороженного и подайте к столу с ароматным чаем или кофе - успех гарантирован!

Ингредиенты: 8 порций

Изюм промыть и замочить в  роме, желательно на сутки.

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.

В яблоки добавить корицу, сухари, сахар, молотые орехи и изюм, предварительно слить из изюма остатки рома, все хорошо перемешать.

Тесто разделить на две половины, на полотенце выложить 1 лист теста и смазать растопленным сливочным маслом, затем на него положить второй лист и снова смазать растопленным маслом, так повторить еще с пятью листами теста.

На последний слой выложить половину яблочной начинки  и свернуть с помощью полотенца штрудель.

Застелить противень пергаментом и положить штрудель, смазать штрудель обильно растопленным сливочным маслом.

Разогреть духовку до 180° C и выпекать 40 минут до золотистой корочки. Готовый штрудель и смазать растопленным сливочным маслом.

После приготовления яблочного штруделя из теста фило необходимо вытащить его из духовки и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх