Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Нежный и пышный капустный пирог, приготовленный по принципу всем известной шарлотки. Разумеется, он не сладкий, поэтому своем составе содержит минимальное количество сахара. Капуста для пирога предварительно тушится, так как сырая за время запекания пирога полностью приготовится не сможет. Но не волнуйтесь, долго капусту тушить не придется. Десяти - пятнадцати минут будет вполне достаточно.
Ингредиенты: Форма Ø 22 см
Дно и бока формы застелите пергаментом. Духовку разогрейте до 170° C.
Капусту нашинкуйте на небольшие кубики и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду. Готовьте капусту на среднем огне, постоянно перемешивая, 3 минуты. Затем добавьте пару щепоток соли и все перемешайте еще раз. Теперь убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Томите капусту 10 минут и снимите с огня. Откройте крышку и полностью остудите капусту до комнатной температуры.
Два яйца сварите вкрутую и мелко нарубите. Свежую зелень мелко нарубите. Смешайте зелень и рубленные яйца с томленой капустой.
Оставшиеся яйца взбейте с сахаром и солью до пышности. Затем, не прекращая процесс взбивания, влейте тонкой струйкой растительное масло.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Добавьте муку во взбитые с маслом яйца и перемешайте. Приготовленное тесто смешайте с капустной массой, выложите в подготовленную форму и разровняйте.
Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте пирог 40 минут. Готовую шарлотку остужайте, не вынимая из формы, в течение 10 минут.
Затем аккуратно перенесите шарлотку на решетку и остудите пирог до теплого или до комнатной температуры.
Подавайте со сметаной или майонезным соусом.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх