Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Капустный пирог-запеканка

Пирог - настоящая палочка-выручалочка.Готовится в сковороде под крышкой. Для большей сытости вы можете добавить к капусте разные наполнители: грибы, сыр, ветчину, обжаренный фарш или креветки.Это отличное блюдо!

Ингредиенты:

Для приготовления пирога из вышеперечисленного объема продуктов вам понадобится сковорода диаметром 26-28 см. Для сковороды диаметром 18 - 20 см берите половину от указанного количества.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в миску, посолите и перетрите руками до выделения сока. Оставьте капусту в таком виде на 20 минут.

Смешайте яйца со сметаной и мукой. Добавьте соль по вкусу и тщательно размешайте массу до полной гладкости.

Лук, шампиньоны и ветчину нашинкуйте соломкой. Нашинкованные лук и грибы обжарьте в сковороде на растительном масле. Как только из грибов выпарится сок, добавьте в сковороду ветчину и обжаривайте все вместе еще пару минут.

С настоявшейся капусты слейте сок и добавьте к ней обжаренные грибы с луком и ветчиной. Все перемешайте и влейте яичную смесь. Все снова тщательно перемешайте, равномерно распределив яичную смесь по всему объему.

Разогрейте сковороду со смесью растительного и сливочного масла. Выложите в сковороду приготовленную массу и тщательно разровняйте, оформив ровные края.

Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте пирог 15 минут. Затем аккуратно переверните пирог с помощью плоской крышки или тарелки на другую сторону. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте пирог еще 15 -20 минут.

Так же пирог-запеканку можно запечь в духовке. Для этого переложите приготовленную массу в форму для запекания и поставьте ее в разогретую до 180° C духовку на 35-45 минут.

Готовый пирог-запеканку переложите на блюдо и подавайте со сметаной или любимыми соусами.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх