Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Вкуснейшая хрустящая картошка обжаренная во фритюре с добавлением сыра чеснока и укропа. Это настоящее объедение. Такую картошку можно подать как закуску или оригинальный гарнир к блюдам из мяса и рыбы. Картофельные палочки хороши и сами по себе. Это прекрасный перекус. Подайте их с различными соусами или маринованными и квашеными овощами.
Ингредиенты:
Масло разогрейте до 160° C.
Картофель отварите до готовности и приготовьте пюре. Чистый вес пюре для рецепта - 400 г. Теперь вмешайте в приготовленную картофельную массу натертый на мелкой терке сыр, крахмал и специи. Массу досолите по вкусу.
Приготовленное «тесто» разделите на 2 части и разложите в два стандартных полиэтиленовых пакета. Раскатайте массу прямо в пакете, сделав прямоугольник толщиной в 1.5 см. Так же раскатайте и второй пакет. Аккуратно переложите пакеты в морозилку и оставьте там на 15-20 минут подморозиться.
Затем переложите картофельный пласт на подпыленную крахмалом доску и нарежьте его на полоски шириной 1.5 см. Длину палочек рассчитывайте, исходя из диаметра сковороды. Желательно, чтобы палочки выкладывались во фритюр относительно ровными.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Налейте его щедрым слоем. Аккуратно выкладывайте картофельные палочки в масло и жарьте до приятного золотистого колера. Готовые палочки обсушите от лишнего масла на бумажном полотенце.
Подавайте палочки с любимыми соусами и соленьями.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх