Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Киш с лососем

Вкуснейший рыбный пирог с сочными томатами черри и сыром

Ингредиенты: 6 порций

В миске смешайте муку, соль, сахар и охлажденное сливочное масло. Быстро перетрите все ингредиенты в миске в крошку.

Желток аккуратно отделите от белка. Добавьте желток в крошку из муки и тщательно вмешайте. Песочное тесто готово.

В одноразовую форму из фольги отправьте песочное тесто и отформуйте стенки и дно. Это можно сделать руками или с помощью ложки. Аккуратно снимите излишки теста ложкой с верха формы.

Отправьте основу запекаться в духовку при 180° C на 10 минут, режим конвекция.

Нарежьте сыр крупным кубиком, переложите в чашу блендера и сделайте крошку.

Томаты черри разрежьте на половинки.

Лосось промокните салфеткой и нарежьте кубиком.

Три яйца разбейте в миску и залейте сливками (можете использовать сливки жирностью 20% или 33%). Посолите и поперчите по вкусу.

Для начинки: перемешайте молочно-яичную смесь венчиком и всыпьте половину измельченного пармезана. Добавьте рыбу, половину томатов черри и листья веточки тимьяна.

Достаньте из духовки готовую основу для киша. Залейте основу начинкой. Посыпьте оставшимся пармезаном и выложите сверху оставшиеся половинки томатов.

Запекайте киш при температуре 180° C в течение 20 минут в режиме конвекция. Готовый киш достаньте из духовки. Освободите от одноразовой формы при помощи ножниц. Украсьте тимьяном, разрежьте на кусочки и подавайте горячим.

Источник: Телеканал "Кухня"

Наверх