Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Вкуснейший рыбный пирог с сочными томатами черри и сыром
Ингредиенты: 6 порций
В миске смешайте муку, соль, сахар и охлажденное сливочное масло. Быстро перетрите все ингредиенты в миске в крошку.
Желток аккуратно отделите от белка. Добавьте желток в крошку из муки и тщательно вмешайте. Песочное тесто готово.
В одноразовую форму из фольги отправьте песочное тесто и отформуйте стенки и дно. Это можно сделать руками или
с помощью ложки. Аккуратно снимите излишки теста ложкой с верха формы.
Отправьте основу запекаться в духовку при 180° C на 10 минут, режим конвекция.
Нарежьте сыр крупным кубиком, переложите в чашу блендера и сделайте крошку.
Томаты черри разрежьте на половинки.
Лосось промокните салфеткой и нарежьте кубиком.
Три яйца разбейте в миску и залейте сливками (можете использовать сливки жирностью 20% или 33%). Посолите и поперчите по вкусу.
Для начинки: перемешайте молочно-яичную смесь венчиком и всыпьте половину измельченного пармезана. Добавьте рыбу, половину томатов черри и листья веточки тимьяна.
Достаньте из духовки готовую основу для киша. Залейте основу начинкой. Посыпьте оставшимся пармезаном и выложите сверху оставшиеся половинки томатов.
Запекайте киш при температуре 180° C в течение 20 минут в режиме конвекция. Готовый киш достаньте из духовки.
Освободите от одноразовой формы при помощи ножниц. Украсьте тимьяном, разрежьте на кусочки и подавайте горячим.Источник: Телеканал "Кухня"
Наверх