Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Если вы мечтаете о самом вкусном десерте, приготовленном дома, значит вам пора испечь Королевскую ватрушку - нежнейшее песочное тесто и неповторимая творожная начинка, делают этот пирог особенным.
Ингредиенты: 8 порций
Нагреть духовой шкаф до 180° C.
В миску натереть холодное сливочное масло.
Добавить 400 г просеянной муки, 150 г сахара, разрыхлитель для теста, 1/3 ч.л. ванильного сахара и щепотку соли, хорошо перетереть смесь руками или в блендере до фактуры «хлебной крошки».
В другую миску добавить 500 г творога, 4 куриных яйца, 150 г сахара и 1/3 ч.л. ванильного сахара, с помощью блендера хорошо пробить творожную массу до однородного состояния.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой, высыпать ⅔ части песочной крошки, разровнять лопаткой и сделать руками из крошки небольшие бортики.
Сверху вылить подготовленную творожную массу.
Затем с помощью сита просыпать оставшуюся песочную смесь равномерным слоем на творожную массу, так ватрушка получится воздушной и хрустящей, аккуратно разровнять лопаткой поверхность.
Выпекать ватрушку при 180° C 50 минут.
Королевскую ватрушку достать из духовки и остудить в холодном месте 2-3 часа.
Подавать королевскую ватрушку в качестве десерта, к чаю или кофе.
СоветыИсточник: Всегда вкусно!
Наверх