Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты: Форма диаметром 24 см
ТестоДуховку разогрейте до 170° C.
Муку смешайте с разрыхлителем, солью и ванилином. Замороженное сливочное масло натрите прямо в мучную смесь. Туда же влейте растительное масло. Перетрите все до получения мучной крошки. Высыпьте две трети теста в форму для выпекания и сформуйте корж с бортиками высотой 5 см.
Сахар перетрите с цедрой. Влейте в сахар сок лимона, размешайте и оставьте на пару часов до полного растворения сахара. Периодически массу перемешивайте.
Творог, яйца, сахар и приготовленный лимонный сироп сложите в миску и пробейте все погружным блендером до получения однородной массы. Приготовленную начинку перелейте на корж. Аккуратно распределите по начинке оставшуюся мучную крошку.
Поставьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте ватрушку 50-60 минут. Творожная начинка должна прихватиться по краям, а в середине оставаться дрожащей.
Готовую ватрушку первые 20 минут остужайте в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем достаньте ватрушка из духовки и остужайте ее до комнатной температуры, не вынимая из формы.
Остывшую ватрушку переложите на сервировочное блюдо и поставьте на пару часов в холодильник.
Подавайте ватрушку, посыпав сахарной пудрой.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх