Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Королевская ватрушка

В рецепте указано количество продуктов на ватрушку, рассчитанную примерно на трёх человек.

Ингредиенты:

Для теста, точнее, для тестяного «крошева» сливочное масло должно быть холодным, но не из морозилки, а просто из холодильника. Его натираем на крупной тёрке. К нему добавляем просеянную муку, соду, соль и 1/3 (50 гр.) сахарного песка. В этот момент уже можно ставить духовку разогреваться до 180° C.

Перетираем всё тщательно руками, пока у нас не получится такая миска крошек.

Для начинки в другой миске соединяем творог (его нужно отжать, если он слишком влажный), яйца, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок (100 г).

Размешиваем начинку, не очень долго. Творог не должен стать однородным.

В огнеупорную форму выкладываем слои в таком порядке: 2/3 тестяной «крошки», разравниваем. На этот слой аккуратно выливаем начинку, разравниваем. А сверху так же равномерно присыпаем оставшейся «крошкой».

Выпекаем минут 35-40. Даём ватрушке немного остыть.

Завариваем чай с травами и зовём близких людей к столу. Ведь «Королевская ватрушка» – это лишь повод собраться всем за столом.

Источник: Вера Винокурова

Наверх