Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Королевский кулич

Ингредиенты:

Сухие быстрорастворимые дрожжи привести в активное состояние, смотрите инструкцию. Если вы используете живые дрожжи, раскрошить дрожжи в емкость, добавить сахарный песок - 1-2 ч. л..

Влить 25 мл теплой воды, перемешать и оставить минут на 15.

Сливки нагреть до 30° C, добавить сахар.

Влить растопленное сливочное масло.

Добавить цедру апельсина.

Вбить по одному яйца.

Влить дрожжи и как следует все размешать.

Всыпать подготовленный изюм.

Добавлять небольшими порциями муку.

Муки потребовалось около 500 г, но может быть меньше или больше. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для масляных кексов.

Оставить тесто в кастрюле подходить. Первоначально у меня было 1/4 кастрюли, через 20 минут тесто поднялось.

Формочки для куличей смазать растительным маслом, выложить тесто.

Дать ему подойти на 3/4 высоты формы, смазать яйцом.

Поставить в разогретую до 180° C духовку. Запекать до готовности, чуть больше часа. Время выпечки зависит от размера ваших форм. если верхушка начнет подгорать, закройте куличи фольгой или пергаментной бумагой. Готовый кулич украсьте по своему вкусу. Я использовала готовую глазурь и вафельные цветки.

Источник: Kulina.ru

Наверх